Эссе

Cветлана Бу
Ночь, темно и не очень холодно, бреду по улице, точнее по проезжей части, мысль одна - прийти поскорее домой, сесть за компьютер и заняться делом. Каким? - неважно. Главное что-то созидать, пусть не нужное никому, но дающее уверенность и спокойствие внутри себя любимой.
Сегодня - хороший вечер. От него исходит какая-то непонятная мне доброта и тепло. Закат изобилировал зелено-розовыми красками: это - к морозу, но мне не холодно, НЕ ХОЛОДНО!!! Мне хорошо и уютно в своей мяккой пушистой шкурке из плюшевого искусственного меха.
Дни протекают удачно, гости и в гости, любимое занятие, книги, в которых научившись видеть друзей, привяжешься на всю жизнь. Альмадовроский фильм перед сном и вот оно - счастье и покой внутри себя. А что еще надо?
Нет затравленности и испуга в глазах, нет кошмарных снов, нет глупых и пустых ожиданий. Как это здорово: не осложнять себе жизнь. Пусть - легкий авитаминоз иногда покачивает в такт ветру - это не страшно. Надо только выспаться и все будет хорошо!
Завтра - новый день. Эх, разложить его на блюдечке и смаковать. Нам дано так много. Зачем мы жалуемся? 
Однажды человек увидел в книге жизни свои следы. Во время белой полосы -было две пары следов, а во время черной - только одна. Он поднял глаза к небу и спросил: "Боже, ты ли был со мной в счастливые периоды моей жизни?" - "Да"- ответил Бог. "Ну почему, почему ты оставлял меня в беде?" - спросил человек. "Несчастный"- раздался голос - "во время твоих неудач и бед я нес тебя на руках"...
Эта притча была рассказана нам одним замечательным человеком, бывшим наркоманом, который проходил курс лечения. Все, во что он верил, что кто-то несет нас на руках, убаюкивает перед сном, обнимает и смахивает нам спящим непослушную прядку со лба. И мы - любимы. Это не определение, это - наша сущность. Мы живем и мы уже, сами по себе любимы.
Поэтому - все для нас: розово-зеленый закат, холод и жара, желтые листья и бронхит. Все - для нас. Так давайте жить и наслаждаться каждой минутой, каждым мигом этой нелегкой, но такой прекрасной, драгоценной и хрупкой жизни!