Раздвигаю нависшие ветки

Вл.Шилин
         ***
Раздвигаю нависшие ветки,
Выхожу на широкий простор,
Небеса ярко-синей расцветки
Так и манят мой пристальный взор.

Там – плывут облака кучевые,
Там – жестокие страсти сплелись…
Мне на руку ложится впервые
Вестник осени – палевый лист.

Будто мне сообщает несмело
Этим лёгким падением он,
Что душистое лето отпело –
Осень свой начинает сезон.

Я потрогал сиреневый кустик -
Неужели ещё не споём?
Ощущенье неведомой грусти
Шевельнулось вдруг в сердце моём…