Словно волчица, капкан разрывая

Геннадий Жуган
Ночь тихо шепчет,
Девчонки гурьбою,
Вновь по домам сиротливо бредут,

Кто-то остался,
Ей сладкую песню,
Губы чужие упрямо поют.

Нежно, неслышно,
Рукой прикасаясь,
Гладят её девичью грудь,

Вдаль уходя,
Её взор затухает,
«Будь со мной – Что будет , будь…»

Стены растаяли,
Звёздное небо,
Тело надрывно хрипит,

Словно волчица,
Капкан разрывая,
Стонет и глухо рычит…

Утро настало…
Стены на месте…
Звёзды пропали…
Душа не своя…,

Быстро одевшись,
Взгляд в пол окуная,
Жаль до безумья себя.

Что это было?
А кто его знает,
Жажда есть в чистой любви,

Мелкие шалости
Быт нарушая,
Тают, как дымка в дали...