Дубовые ворота

Вл.Шилин
          ***
Дубовые ворота,
Узор – как по канве!
В них есть родное что-то,
Руки отцовской свет,
В них всё до боли близко,
Всё так ласкает взор -
Я наклоняюсь низко,
Чтоб разглядеть узор.

Как он в лучах заката
Искрится и горит –
Опять родная хата
Со мною говорит.
Вон, посмотрите сами,
Там, где цветёт трава,
Как чёткими венцами
Прописаны слова!

То исповедь живая,
Да - исповедь, ей-ей!
Стою переживая
Дела минувших дней.
Изба вот эта – повесть,
До боли хороша!
В ней дедовская совесть,
Отцовская душа.

В ней пульс моей отчизны –
Все месяцы и дни…
И я пройти по жизни
Обязан, как они!