Обращение в йога

Леонид Варвашеня
Я один из немногих,
Пупу нет у Земли,
Не случайны дороги,
Что судьбою даны.
Я один из убогих,
Что душою черны:
Попадаю в остроги,
Прозябаю в пыли.
То живу у порога,
Словно пес на цепи,
Мои рабские ноги -
Это крылья в печи
НЕ могу видеть Бога,
Сколько раз не крести,
Чувства вскрыты - пологость,
Рубят ноги мечи.
Я к тебе стану строгим,
Как к стене - кирпичи,
Обращение в йога -
Это шанс до весны…
20.10.2001