Ах! Если б...

Юлия Зароза
Ах! Если б я была владычицей Вселенной,
Тебе бы подарила свежесть волны пенной,
Гладь безмятежного, большого океана
И вихри неуёмного, степного ураган.
Альпийских гор бескрайние зелёные луга,
Просторов деревенских жёлтые стога,
Рождение котёнка на заре
И медь дубовых листьев в октябре.
В тумане утреннем жемчужины росы
и даже злобное жужжание осы,
Полёты ласточки в небесной вышине,
Звезды поденье в августовской тишине,
В космическом пространстве - млечный путь
И нерушимых истин вечных суть.