Весеннее-предновогоднее

Нелли Ткаченко
Еще одна зима,  а там – весна.
Все это с нами было и без нас,
Задолго до и далеко отсюда.
Мы будем здесь в любые времена,
Бесплотным пульсом красного вина,
Разлитого в нехитрую посуду…
Смех обо всем и речи ни о чем,
Нахохлившийся вечер за окном,
Водоворот потусторонней жизни
Из нашего покоя исключен.
Смотри! Еще не выпавший пушистый
И молодой светящийся снежок
Предновогодний огонек зажег
В твоих глазах, зеркально отозвался
В моих, и закружился потолок –
Снежинки в волосах, смешинки вальса...

Пишу весны стотысячный пролог:

Все это было, было столько раз!
Смеркается...
Источник света - в нас...