Дворец в Киеве

Вл.Шилин
   
Снова встал предо мною,
Как задумал творец,
Белопенной волною
Величавый дворец.

В бликах яркого света
Он мерцает слегка,
Или может быть это
Не дворец – облака?

Вот стою и гадаю, -
Ведь прекраснее есть,
Почему же тогда я
Глаз не в силах отвесть?

И проходят минуты,
Превращаясь в часы –
Невесомы, как будто
Капли ранней росы.

И сияет светило,
А дворец в тишине
Так приятно и мило
Улыбается мне.

Под зелёною сенью
Что-то тихо поёт,
Позабыв на мгновенье
Назначенье своё…