В пунктирных траекториях Густого листопада...

Neodecadans
В пунктирных траекториях
Густого листопада
Струится акватория
Осеннего парада.

В прозрачной стали воздуха
Морозовая тишь
Хрустальными мимозами
В глуби пурпурных ниш

Крадётся ,острым шёпотом
Цепляясь за кусты.
Её лучистым ропотом
Обугленны листы.

Озёра замороженны
Сусальным взором месяца;
Опаловыми брошами
Им хочется повеситься

В разрозненных созвездиях
И млечной высоте...
Осеннее возмездие
Мерцает в темноте.