Как преданный, верный любовник

Вл.Шилин
Как преданный, верный любовник
Средь этой природы живой
Нещадно сверкает шиповник
Горячей своей головой;

Храня в своём сердце отвагу,
Презренья к врагу не тая,
Готов он скрестить свою шпагу
За светлую явь бытия;

Он выйдет на бой не напрасно,
Чтоб знали отныне и впредь:
Погибнуть за правду -  прекрасно,
Прекрасно за правду -  сгореть!