Опять шумят дубы и клёны

Вл.Шилин
         ***
Опять шумят дубы и клёны –
Не молкнет лес!
И солнце глазом воспалённым
Глядит с небес.

Там где во всю сияет росный
Душистый луг,
Густые мачтовые сосны
Стоят вокруг,

Они прекрасны и могучи –
Природы гимн!
И проплывающие тучи
Не страшны им.

Берёзки, белые как жёны,
Горят вдали –
Стою я молча поражённый
Красой земли!

Ах, до чего хотелось мне бы,
Красу вобрав,
Носить в душе вот это небо
И буйство трав!...