Осеннее мгновение в рабочее время

Маленькое Чудо
Он стих читал, держась за спинку стула
И папку прижимая на весу -
Я поняла, как муза обманула
Заботу будней - трудополосу.

Работа. Папки. Беготня с докладом,
Ответы, речь, звонки, круговорот,
Все время что-то нужно, что-то надо,
Уйдет, вернется, скажет, позовет...

Руководитель, шеф, начальник рядом,
Вдруг, улыбнулся мимо проходя,
И с незнакомым, вдаль бегущим взглядом
Мне стих прочел... И дрогнула Земля.

Стояли. Он читал, а я как будто
Уже не в этой комнате была,
Всего-то лишь какая-то минута
В осенний вихрь пестрый унесла...

Он кабинет наполнил листопадом,
Дыханием осени компьютер озарил,
Так хорошо, когда природа рядом!
(когда тебя начальник удивил)