Сонькиной

Дмитрий Владимирович Димитриев
Маленький океан
Радостен, чуточку пьян.
Маленький - не изъян,
Ведь курите ж вы кальян,
Не покидая ям.

Капелька чудо игры -
Кисточка до поры
Тяжестью яркой коры
Букву одной суры...
В прекрасны луны шатры.

Сон вряд ли ослабит тон,
Гостеприимен гном -
Дальше откатит ком.
Где-то угаснет стон,
Верный простой поклон.

Маленький океан.
Набережный аркан
Слушает свой орган,
Выпячивая свой сан,
Но сам -
Маленький океан.

                Декабрь 1985