Алый парус

Райская
Мелькнул на горизонте парус алый.
Мечтою легкой мчался напрямик.
Но ветер штормовой, но ветер шалый,
Унес мираж, лишь только он возник.

Явился парусник обманчивым виденьем.
А за кормою белых чаек крик.
И зря маяк зовет своим свеченьем,
Туманом растворяется в дали.

Я жду судьбу с высокого утеса.
На сердце от тоски немая боль.
Волнуется душа от вечного вопроса,
Когда  услышу я заветное: «Ассоль!»