II. Трава по дороге в Рай

Александра Крючкова
«Господи! Я нерадивая,
Твоя скупая раба.
Ни розою, ни былинкою
Не буду в садах Отца…»

А. Ахматова


В этом мире досрочно
                хоронят живых,
Громко славят повсюду
                безбожность побед,
Дай мне выйти за рамки
                устоев кривых,
Чтобы в маленькой келье
                укрыться от бед,

Каждый вечер склоняться
                в сердечной мольбе:
«Если стану травою
                у Солнечных Врат,
Буду нежно приветить
                идущих к Тебе,
Чтобы взглядом не смели
                вернуться назад…»

Жаждет новой добычи
                разбуженный Зверь,
Душу светлую чует –
                воюет с Тобой...
Если мира земного
                захлопнется дверь,
Значит, в Царстве Небесном
                воскресну травой...

1992

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019


Фотография сделана автором