Трамвайный разговор

Попов Игорь Васильевич
Слышу за спиной (в трамвае тесно):
«Расскажите, батенька-поэт,
Это вот, зовущееся песней,
Как готовится, каков его рецепт?»

Очень просто: при свечах смешайте
Море слез и две щепотки снов
И всю ночь по капле добавляйте
Боль свою и горькую любовь

И поток пылающих признаний
Не испортит песенный отвар,
А потом на площади раздайте
Этот бесполезнейший товар