II. Премудрость монахов

Александра Крючкова
Правда – в звенящем молчанье,
Лживым скрываться за словом…
«Редко проходит венчанье,
Чаще – в веночке еловом…»

Кружат по минному полю
Звуки божественных песен…
«Ангелы рвутся на волю –
Панцирь телесный им тесен…»

Войны – уделы монархов,
Вопли – газетной кликуши…
Краткость – премудрость монахов:
«Боже, помилуй их души…»

1995

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019


Иллюстрация - рисунок автора, 1993