В тумане

Александра Крючкова
Всё – в тумане,
     кружат листья,
          падать ввысь,
я, босая,
     в старом парке –
          сон во сне:
всюду тени –
     бродят молча,
          «Отзовись!» –
крикну в Осень –
     путь сквозь Зиму –
          в дом к Весне…

Кто-то вертит
     слишком быстро
          шар земной,
всё – в тумане,      
     шепчут тени:
          сны – обман!
только верю:
     ты же тоже
          бредишь мной,
в лунном свете
     в старом парке
          пьёшь туман…

1995

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012