II. Овца

Александра Крючкова
Весной разбужены оконца
В преддверье весточек благих,
Но даже лучиками Солнца
Всевышний радует других…

Всё ближе, ближе – дни страстные,
Овечка – дьявольски худа, –
Мне снятся яркие, цветные
Картины Страшного Суда…

Поэты служат грустной Лире,
Ведомы слабостью земной,
И только эхо в горнем мире
Приветит скорбный голос мой...

1994

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019


Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009