Как долго непонятны нам узоры...

Попов Игорь Васильевич
                Как долго непонятны нам узоры
Туманного страдальца Мандельштама,
Покрыты ль мы невежества позором,
Иль, просто, нам понять все это рано?

И Киммерийских скал святою силой
Сквозь годы нас Волошин не окатит...
Чего в семнадцатом безумцам не хватило,
Чего же нам в двухтысячном не хватит?