СНЫ

Попов Игорь Васильевич
БЕЛЫЕ  СНЫ...

Тысяча судеб во складках вагона
Тряской повержены ниц,
Тысяча снов средь кошмаров и стонов
Мчится зачем-то в Хмельницк.

Что же вам, сны, не сиделося дома,
Кто вас погнал в эту ночь?
Или вам тесно в жилищах знакомых,
Иль разгуляться не прочь?

Бедные сны, вы ошиблись страною,
В рабских родились сердцах,
Вам не резвиться под полной луною -
В крыльях запутался страх.

Белые сны, потерпите немного,
Вечных страданий ведь нет,
Вот уж кончается ваша дорога
Скоро Хмельницк и рассвет...