Родина

Попов Игорь Васильевич
Пред самозваными гостями
Глумишься Родиною ты,
Ее усталыми чертами,
Стыдясь нехитрой простоты.

А Мать  заблудшему ребенку,
Простит, не выскажет укор,
Претерпит муки и позор,
Подобно кроткому ягненку,
И всех кто дома иль в скитаньи
Утешит песней состраданья.

Но я не каменная глыба,
Чтоб видя мерзости, молчать
И варварам стонать: "спасибо",
Пришедшим жечь и разорять,
Не дам Ее цинично лапать,
Пропить величие полей
И целый мир заставлю плакать
Над болью Родины моей!