Опять один, опять в пути...

Попов Игорь Васильевич
                Опять один, опять в пути,
                Над головой сгустились тучи
                И очень хочется зайти
                Туда, где долго не наскучит,

                Туда, где мутное вино
                Закружит голову и мысли,
                Где, может, опущусь на дно
                В прямом и переносном смысле,

                Туда, где женщины, увы,
                Не вызывают восхищенья,
                Где были может быть и Вы
                В минуты страха иль смятенья

                Зайду... отброшу этикет,
                Забуду светские манеры,
                Заполню все, чего уж нет,
                Все то, что называлось верой.