Толпе

Мишка
Увлекшись
языком
площадной брани,
воздав
мгновений
тягостных богам,
бурлит толпа,
свирепой жажды ради
орехом
расколовшись пополам...
А плода нет -
пуста его утроба,
иссох родник
в сраженьи
медных бурь...
Но мир встает
зачатием из гроба,
Гераклом,
разорвавшим
цепи пут.