Птица - счастье

Попов Игорь Васильевич
      Приглашая в далекий полет,
      Птица-счастье во мраке поет
      Нам печальную песню о лете,
      Но ее понимают лишь дети.
               Вот и я вместе с птицей пою
      Про невольников спящих в "раю",
               И, как вспышки, бросаю признанья
      В удивленные правдой сознанья.

      Разве можно в средине пути
      Птицам гнезда на гибель плести?
      Только люди в дороге устали
      И отбились от солнечной стаи,
      И присели чуть-чуть отдохнуть
      Позабыв свой космический Путь
               Променяли на хлеб и на воду
      И мечту, и любовь, и свободу.

      Просыпайся, бесстрашный народ:
      Птица-счастье птенцов своих  ждет!
        Крылья сердца скорей расправляйте
      И ключом в небеса улетайте,
      И дружите с крутыми ветрами,
      Но не пейте "за здравье" с врагами...

      Дух Икара из пепла встает;
               Кто горит, тот узрит и поймет!