Тишина

Попов Игорь Васильевич
Что с тишиной сравнится?
Скажи - не сочти за грех,
Может быть пение птицы,
А может детский смех?

Как тишина капризна,
Крылом позвала - и нет,
Поймать ее хватит жизни
Иль мало мильярдов лет?

Где он, приют заветный -
Берег моей тишины,
Светоч в тоске беспросветной,
Мир, где сбываются сны?