поплачься

Попов Игорь Васильевич
Расскажи, поплачься о пустых годах,
О мечте зарытой в четырех стенах,
Об увядшем клене под твоим окном,
Расскажи, поплачься, погрустим вдвоем.

Выплесни тревоги горькую струю,
Я теперь не строгий и не перебью,
И не помешаю рвущимся слезам
Расползтись по бритым, резанным щекам.

Я уже за славой не бросаюсь в бой,
Примирился молча  с тяжкою судьбой,
Прижилась под кожей будничность забот,
Я уже не гордый, я теперь не тот.

Больше не волнуют страсти юных снов,
Не кипит под сердцем кислота стихов,
Губы разучились говорить: "Уйди"...
Не молчи, поплачься на моей груди