Тихий вечер

Белый Тигр
Закат лучом последним
С поверхности стекла
Сползает взглядом медным,
Волнуя зеркала,

И уступив не споря
Луне простор ночной,
У солнечного моря
Вздыхает за горой.

Уж звёздами усеян
Безмолвный небосвод,
Как будто бы потерян
Часов летящих счёт,

И Вечности дыханье
Окутало любя,
Взрывая расстоянье
До завтрашнего дня.

Но сон желанным не был.
Дремоту поборов,
Я пью глазами небо
В барашках облаков.