Про Кирилла молодца... фискальным органам посвящается

Memento Mori
Не за горкой, не за речкой,
Не под лавкой, не под печкой,
Не над Марсом и не под,
Проживал чудной народ.
Тот народец не уродец, царь народа – молодец,
Держит в банке кислородец, продает его, стервец…
Царь велел налог сбирать, по три шкурочки  сдирать,
И поставить мытарей, очень ловких вратарей,
На градских вратах стоят,
Произвол они творят,
Всех «голкиперы» шмонают,
И карманы очищают…

Как - то раз, сторонкой той, шел парниша молодой,
Не красив и не силён, не богат, зато умён!
И парниша тот Кирилл
Кукиш в раз соорудил,
Положил его в карман,
И в ворота – как баран…


Мытари его ловить –
- «Кто же будет дань платить?
Кто казну царю наполнит?
Дармоедов кто прокормит?»

Отвечал Кирилл смелО
- «Я робяты, не таво…
У меня в кармане вот…
Фиговый заморский плод!
 Если, братцы захочу,
Вам продам, и заплачу».

- «Ну-ка ну-ка, покажи,
И скорей нам расскажи,
Как такой как ты - урод
Выудил заморский плод?
Ну а если, ты солжешь
То костей не соберешь!»

- «Я робяты, в третьем дне,
В тридевятой стороне
Пас у ихнего царя
Кур его, за  три рубля.
Ну скажу вам как друзьям –
У того царя - бедлам!
Куры яйца не несут,
Что не день – то сотней мрут!
Я собрал курлын-травы,
Вылечил; но вот, увы –
Ихний царь платить не стал,
Вызвал и мене сказал:
- ты конечно брат умен,
и хорош со всех сторон,
Но, платить мне – не к лицу,
А тебе, как подлецу
Заплачу пожалуй, вот –
Фиговый заморский плод!»

И тогда Кирюша наш,
Раскатал губу как фарш,
И сказал: - «Поберегись!
Кто подальше, тот пригнись!
Кто поближе – жмурь глаза,
Плод блистает как гроза!»
 

Вправо, влево посмотрел,
 Старшего средь них  узрел,
Двинув фигой ему в нос,
Громогласно произнес:
-« Если, так уж жаждите,
то пожалуй – выкусьте!
Оптом, валом, в розницу,
Как всегда у нас,
В царскую то дворницу  –
Фиговый запас!»

Старший нА землю упал,
И гундявя застонал:
- « Ой, фигня  в глазах блестит!
И в носу зело свербит!
       Что-то братцы тут  не так,
        Плод походит на кулак,
        Если зорче поглядишь –
        Он походит на кукиш…






ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ