Человек

Lola Elf
Человек научился ходить
Шепелявил он первое слово
И к шести, понемногу, учился он быть
Тем, кем быть даровано богом

Человек с каждым годом взрослел
Понимал - жизнь, как правило, не легка.
Постоянно мечтою болел
Видел чудо, но только из далека.

В постоянстве, сгорая от бед,
Радуясь каждой свободной минуте
Он мечтал, он любил и хотел,
Чтобы жизнь была не по будням.

Он старался поверить в себя
Научиться обращаться к людям,
И в себе тогда личность узрел
Выбрав одну из тысячи судеб.

Человек научился творить
И знания людям дарил он
Раскрывал много проблем
Не забыв распутать все нити.

Он был властен и честолюбив
Педантично он следовал сути
Но в конце, про мечту позабыв
Он сдался на последней минуте.

И путь свой, закончив… один,
Он понял, что предал чудо
И пусть он был не любим
Он жизнь свою отдал людям.
27 сентября 1999