На крыше идейный соавтор - Илья Евграфов

Клюква
«Как жизнЪ?»
(вместо эпиграфа)

   Накрывшись покрывалом ночи, ты греешь руки о сияние полярной звезды. В глазах отражается луна. Как дикий кот, пытаешься споймать отсутствие смысла во вселенной, и мурлыкаешь пониямая, что вселенная в тебе.
   Меряешь со мной похожесть мысли и расстояние между точками зрения. Убеждаешь меня в красоте пушистого хвоста и необходимости имитации пистолета. И может быть фиолетовые слова твои, но они становятся разноцветными в серости моих дней.
   Любуешься бесконечностью неба и глупостью тем. Нет сомнений в зеленой звезде над нами, можно говорить обо всём. Обо всём, о чём нет смысла говорить, если мы не на крыше. Обо всём, что непонятно тем, кто не на крыше.И это мощно.
   Кривые взглядов переплетаются в узелки и взрываются в улыбках. Ты – сегодня звёздный мальчик; я – девочка на крыше. Обрисовываешь пальцем Большую Медведицу, что окунает ковш в Млечный Путь. А я пытаюсь унюхать звуки инопланетных картин.
   Иллюзия вечности мгновения, нескончаемости ночи и безвозрастности (а значит бессмертия) дурманит мысли, спутывая слова и мысли. Усталость засыпает в стаях обещаний повторения однажды найденного волшебства.