Крик

Nekto
Придя с работы не спеша зевнул,
Комфортно растянулся на диване.
Вскрыл тишину истошный - "Караул",
Разыгрывалась драма как в романе.

Закончились дела, готов ко сну,
Дальнейшее уже не по программе -
В растерянности подошёл к окну
В домашних мягких тапочках, пижаме.

Не изменился за окном пейзаж -
Газон, деревья, тротуар, скамейка...
Орал мужчина средних лет, алкаш.
А кто ещё оденет телогрейку?

Во всей красе предстала грусть-печаль,
Спасать весь мир бессмысленно и поздно.
Отвёл стыдливо взгляд куда-то вдаль,
На небе беззаботно светят звёзды.

Внизу остался ужас, он как зверь,
По очертаниям похож на волка.
Закрыта на замок входная дверь,
Пока смотрел на небо всё умолкло.

Припомнил случай много лет спустя,
Невероятна жизнь и так прекрасна.
Мужчина в телогрейке это я,
Мерцают в небе звёзды безучастно.