Этой местности нет износу

Андрей Мисюрин
Этой местности нет износу.
Здесь, как только сошел ледник,
вышли из лесу рыжие лоси
и ручей говорливый возник,

размахался руками орешник,
первоцвет небывалый расцвел
и на мокрых блестящих плешах
вырос сказочный гриб-новосел,

полетели кофейные сойки,
дятел сыплет свинцовую дробь,
запах пряный душистой настойки
и загадочно хлюпает топь.

Шевеленье среди головешек.
Появившись всего лишь на миг,
канул в синее озеро леший
и оставил следы земляник.