Ушедший от начала...

Shaman
Ушедший от начала, не видящий конца,
Посмешище ветров я, смотрите на меня!
Кругом я виноват, куда глаза глядят
Иду, бегу зачем-то, чего ищу я, а?

А облака рисуют мои странные сны.
След оставлю на земле — будет у меня сын?
Дни в печальной чехарде — чередой, чередой,
Где ты Терем, виденный в детстве, — расписной?

Посмешище ветров я, смотрите на меня!
«Вот потешит-то нас!», — говорят, завидев меня.
Ох, и праздник будет сегодня! ох и угар!
В свистоплясе гореть будут мои боль и печаль!

Вспыхнут волосы ветра над глазами любви
Огнем ясным, небесным! Ты от радости закричишь!
Боль даст искру свече и твоей, и моей,
Будем пить с тобой, петь, в чехарде, в чехарде...

Через прорву всех зол доплыву до Тебя.
Да, посмешище я, аж видны потроха!
Ушел от начала да не вижу конца,
Я почти у Черты, за которой — Ты, у которой — я.

И облака нарисуют мои странные сны
Не чернилами черных туч, а веснушками Весны!
И порыв, и посвист мои — станут просто росой
Для цветка Твоего, что у Терема расписного
Когда-нибудь
Про-ра-стет!..