Тень лета

Кошка Наташка
Давно уснул уставший день,
Лишь вечер тишиной ласкает.
В моей квартире лета  тень,
Не появившись, исчезает.

Расставлены  давно слова,
Отрепетированы звуки,
Как жаль, что я была права,
Когда предвидела разлуки.

И не сменяется пейзаж,
А за окном все  как  и прежде.
Прощай мой праздничный мираж,
Моя мечта о теплом лете...