На развилке трех дорог...

Грыззи
Кривое зеркало мечты
Вновь отражал своей судьбой.
Я верил в нимфу чистоты,
Но оказалась не тобой

Моя мечта, моя судьба...
И на развилке трех дорог,
У одинокого столба,
Снов, Ожиданий и Тревог,

Стою и выбрать не могу...
Такую странную беду,
Не пожелаю и врагу.
И твоей жизни ворожбу

На тело в ладанку вложу...
И вот, в одну из трех дорог,
Без ожидания вхожу.
И времени немой песок,

Что сыплется сквозь шорох лет,
Ты проведешь, но не со мной.
И не оставишь во мне след.
Хотя, и стала мне родной,

Желанной, Милой, и судьбой...
Надеждой, Верой и Мечтой.
Но, для тебя совсем чужой.
И подгоняемый тоской

Иду один, сквозь пыль дорог,
Бреду один мгновенья лет,
От одиночества продрог
И забираю свой обет,

И больше не желаю ждать,
Любить, и верить, и прощать,
И помогать, и целовать.
Не буду, также, осуждать

Тебя, Любимая мечта...
Неповторимая звезда...
Тебя... Желанная моя...
Любил-ли кто когда, как я............

17:53 / 13 ноября 2001 г.