Злые миниатюры

Попов Игорь Васильевич
       СПОРЯЩИМ

Все время путая с духовностью
Свою беспомощность под маской кротости,
Вы дикой завистью и гордостью
Друг друга гоните по краю пропасти...

                ЖАЖДУЩИМ

Как много жаждущих любви,
Как мало занятых любовью!
Увы, немеют соловьи
В клетях, испачканые кровью...

    САМ ПРИШЕЛ

Зачем винить пропивших разум?
Ведь ты же сам сюда пришел,
Где все пропитано заразой,
Где не бывает хорошо...

    ГРЯЗЬ

Грязь на улице, в сердце и в доме,
Развелась, будто в общем вагоне,
И взорвалась раскатами стона,
Превращая младенца в дракона...