О стихах 3 миниатюры

Попов Игорь Васильевич
Я не люблю стихов «из меда»,
Люблю, как терпкий виноград,
Из тех, что часто в непогоду
Ночами спать нам не велят

* * *

В чем моя работа -
Песенки писать?
Может кушать шпроты,
Может кнопки жать?
Либо, что есть мочИ,
Бормотуху пить?
Или эти очи
Без ума любить?

* * *

Презираю я поэта,
Ненавижу стих!
В наказание за это
Я – один из них.