Середина жизни

Попов Игорь Васильевич
Жизнь изогнулась моя посредине,
«После» и «До», как вино и вина,
Надо же, вот и дошел до вершины,
А под ногами долина видна...

Надо же, вот и не хочется славы,
Не возбуждаюсь на праведный спор,
Не привлекают пустые забавы,
Суетный день, как немой приговор.

Надо же, дольше смотрю на закаты
И вспоминаю врагов и друзей,
Чаще пою про все то, чем богаты
Мы в этом мире идей и вещей.