Осенний штрих

Антонина Тесленко
Все так серо и уныло,
И промозглый дождь с утра,
Сердце ж с вечера все ныло,
От предчувствий.Холода.

Наступили, налетели,
Ошарашили. Зачем?
И снежинки забелели,
Заморозили совсем.

Разноцветных листьев стая
Опустилась на земь спать,
Гуси в небе , пролетая,
Прокричали"Зимовать,

Зимовать не остаемся,
Улетаем далеко,
А с весной опять вернемся,
Когда станет здесь тепло."

Только мох лишь зеленеет,
На коре голых дерев,
Что же так тоскою веет,
Черен в поле поздний сев.

Солнце изредка сквозь дымку,
Вдруг проглянет.Вот так грязь.
Лета пеструю картиннку,
Не вернуть.В который раз.

Осень тучи собирает,
Потемнело.Хлынул дождь.
И опять душа рыдает,
Отчего?Да не поймешь!