Богат и славен мой сосед!..

Gleb Bardodym
Богат и славен мой сосед -
к нему опять пришла подружка!..
Сосед мигает - я послушно
иду в кино. Как стар сюжет!

Я знаю это наизусть:
стрекочет фильм, а за спиною
застыли напряженно двое,
боятся - вдруг я обернусь?

Не бойтесь... Выйду из кино
и ртом хвачу морозный воздух
и сосчитаю в небе звезды,
куплю в киоске эскимо.

А на углу мой правый бот
отдавит Ив.Новицкий* щедро
и в возмещение ущерба
прочтет сонет про вертолет,

и смачно пальцом выжмет нос,
и поклянется в дружбе вечной,
и канет в этот зимний вечер,
покачиваясь, как матрос...

Зеленый круг под фонарём,
да у ноги - чужая кошка...
Гори, гори, моё окошко -
шестое слева, на втором.

-----------
*Ив.Новицкий - поэт из Ростова, достаточно известная личность в Литинституте конца 80-х годов, а также в окрестностях Литинституского общежития, о котором и идет речь.