Размечтался

Батырь Сергей Евгеньевич
Рассвет. Пригорок. Старый дом.
Клубится дымка над прудом.
Плеснула рыбка, и пропел петух.
Звезда мигнула. Огонек потух.
В росе душистая трава.
Покос пьянит и сонна голова.
На поплавок смотрю - играет -
Момент приятный, сердце замирает.
Удача иль опять пустой крючок?
Легко тянуть -  не нужен тут сачок.
Трепещет пестрый окунек...
На славу выдался денек!
Круг солнца вышел. Дымки нет.
Роса сошла - закончился сонет.
Идти пора. Нет клева. Солнцепек.
Костер. Щекочет ноздри мне дымок.
Спешу сварить уху с заправкой.
Поем, посплю в тени, на травке...
К заходу солнышка проснусь,
Домой на ужин поплетусь...
Вздремну немного, и опять
Бегу к пруду зарю встречать!
...Мечтать приятно иногда,
Вот только сбудется когда?