Под покрытою стопой ветка грустнула...

Миша Цук
Под покрытою стопой ветка грустнула,
Не по косточке пошло угощение,
А по жилам потекла песня устная -
За пропущенную боль утешение.

Песня устная кривить будет рожу мне:
Ей природой устной быть не положено.
Песня устная моя - тоже женщина:
Будет буковки просить вместо жемчуга.

Значит мне от А до Б по трубе ползком,
А потом в Г Е Ж П вниз по лестнице,
Или тоже прямо в Z скорым поездом,
Все равно мы все на Я не поместимся.

Только мне на дне без Я белый свет не мил,
Я же буковки свои звуком с рук кормил,
Вот забуду и любовь - дело прошлое,
Да и пятке так целей, за подошвою.