Нежность

Ми
Нежность! Зачем мне её столько,
Что скоро одной не унести?
Даром отдаю и надолго.
Эй, миленький, подходи!

Мне не нужны векселя обещаний,
И валюта чужой любви:
Раздаю, не зная горечи расставаний,
Всем без разбора, коль рядом не ты.

Когда-то нежность сменю на немочь,
И вдруг — твой взгляд на меня!
Не будет нежности, будет — полночь.
И жизнь моя в зрачке твоего окна.