Вот такая любовь

Ми
Он чист и юн, хотя он ровня миру,
И два крыла привычны за спиной.
Он кончиками пальцев мирру
Разбрызгивает над тобой и мной.

С недавних пор одно его тревожит,
Он неустанно ищет на Земле
Ту, что на миллионы лет его моложе,
И ночью ей является во сне.

А жизнь людская, словно взмах ресницы,
И догорела искорка души.
Теперь она ему ночами сниться,
Но пламя адское ему не потушить.

Она горит в аду за жизнь земную,
Он тает в пламени запретнейшей любви
И постигает истину простую:
Не сходятся людей и ангелов пути.