мешанина мыслей

Ми
Где-то вдали воет уходящий поезд.
Жалобу эту унесет и развеет осенний ветер,
Однако слезы провожающих для него тяжелы.

Какие легкие волосы у твоей возлюбленной!
Прочной тяжелой сетью могут стать они,
Если уйдет безвозвратно любовь.

Светлые глаза твои хранят отраженье неба.
Не хочу видеть, как они потемнеют,
Когда ты узнаешь о горечи тяжких потерь.

Пыльный пустырь хранит множество следов.
Моя жизнь похожа на эту пустошь:
никто не пока не построил там свой дом.

Пагода легкая зАмком тайны стоит среди гор,
Слушает лепеты ветра и птиц пролетающих говор -
Как притча, что юность быть может мудрой и вечной.

Долгие речи так утомительны,
Как слишком большая бутыль вина.
Не лучше ли будет отдать это время любви?

Кольцо на моем пальце и брачные клятвы -
Мы лишь фундамент сейчас заложили.
Любвь и терпенье нужны, чтоб наш дом стал жилым.

Слова твои больно ранили меня, и я плакала.
Когда же ты уехал, разлука поведала другие речи,
Но не было слез, ибо сердце мое остановилось.

Душа болит у девушки, глядящей вслед любимому.
Ей нечего сказать опутевшему дому,
но он и не ждет: слова нужны только людям.

Маленькая птичка стучт клювом в мое окно.
Не будь такой назойливой, улетай:
Пусть мой любимый еще отдохнет.

Мудрость еще придет, сказал ты мне.
Смех твой звенит, и друзья наши рады.
Может, это и есть настощая мудрость?