Уезжая

Ми
Вагона старого ворчанье
И неумолчный стук колес,
Ночное сонное молчанье,
Что растворили капли слез.

Сугробы синие искрились
Под ярким взглядом фонарей…
Судьба с разлукой сговорились,
И поезд ехал всё быстрей.

Душе привычны расставанья,
И радость встречи горячей,
Когда преграды расстоянья
Еще раз подчинятся ей.

Но в ожиданье новой встречи,
Что нас опять соединит,
Я вспоминаю этот вечер,
И он мне душу бередит.