Живая сказка

Ми
Я расскажу тебе легенду,
Присочиняя на ходу…
Когда-то мир пришел на землю,
В каком неведомо году.

Как будто чаш весов вселенских
В один благословенный миг
Вдруг наступило равновесье —
Сил наднебесных и земных.

Людей покинул демон смуты,
И Марса затупился меч.
Ценнее не было минуты,
Чем эта: хаос камнем с плеч.

Всё человечество вздохнуло,
Припомнив старые слова
Про рабство, что теперь минуло,
И про свободу, что ждала.

Простые радости земли
Как в давний век открыли люди:
Прекрасный вкус в знакомом блюде,
Усладу и восторг любви,

Самой земли родную прелесть —
Всего не перечислить мне.
Скажу еще, что все печали
Сгорели в праздничном огне.

Но время будто по крупинке,
Как сквозь песочные часы,
Ложилось в чаши по старинке,
И вновь колеблются весы.

Ты видишь мир несовершенный,
Где хаос, заточив клинки,
Всегда ломает мир непрочный
И топчет красоты ростки.

Так забавляется, играя,
Людской судьбой из века в век,
Великий Хронос. Он не знает —
В него не верит человек.