День Победы

Виталий Цыбульник
Словно море во время качки
Выплывает на берег волной,
Город мой, пробуждённый от спячки,
Наполняется шумной толпой.

И забыта веселья причина,
И неважно, чьи мы сыны,
И неважно, чего годовщина,
Это праздник разгара весны.

И вокруг лишь знакомые лица,
Познакомиться - нет проблем,
В темпе бешенном жизнь кружится,
Но внутри всё не так совсем.

Только миг я кому-то нужен,
Только миг, увлечённый мной,
Но в мгновение сон разрушен,
И опять я с самим собой.

Вновь ныряю в людскую массу
И мечтаю о той одной,
Той, кого я совсем напрасно
Не осмелился взять с собой.

09.05.1998г.