15. БЛЮ

Погодина Ольга
бирюзовая девочка, вся картинно-жеманная
в грезах ультрамариновых, в небесах нарисованных
что вы зрите индигово, что вы зрите сезанново
я хоть с виду без смокинга -- весь в душе сапфированный!
мысли прут васильковые, как одна -- непорочные
под большим впечатлением ваших складок оглаженных
в этом городе глянцевом с фотокарточки точечной
в этом доме лавандовом с крышей сильно загаженной
ах, душа моя падшая сизарем в твои волосы
и в подмышках душистых уснувшая замертво
облака -- будто скатерти, облака -- будто полосы
верь, моя лилопуточка, я прильну к тебе намертво